如果纸飞机可以告诉你

要到某个日子了,本来是打算写点东西的,结果翻了翻发现最近写的东西都拿不出手来,正好看到一篇文章,感觉挺不错的,就用这篇文章作为纪念吧(原谅我我不是想要偷懒……),共勉。

背景音乐是大冢爱的星くず,感觉上去应该还算搭调,希望吧。(我发现在这里要插入音乐什么的貌似比较麻烦呀……虽然支持自己上传音乐,但是不提供音乐库,将就一下吧。)

如果纸飞机可以告诉你
文/7号同学
—————-
我路过你离开的那天的机场,正好有飞机起飞,我的耳边是轰轰隆隆的巨响,我朝着天空大喊你的名字,你听见了吗?还好,谁也没有看到我像个傻子一样歇斯底里。

我一直喊一直喊,直到周围都安静下来。其实,我根本不知道自己在喊些什么,因为巨大的轰鸣声让我听不到自己的声音,但也许你可以听见。

天空是暖暖的婴儿蓝,云朵遮住我的视线,我把那封你写来的信件,叠成纸飞机让它飞向蓝天。它是否像你曾经乘坐的飞机一样,也能骄傲地在天空翱翔?我希望我的纸飞机可以追赶上你,如果你遇见它,也请放慢脚步,也许它会告诉你关于想念的声音,请你细细聆听。

我路过我们第一次见面的公交车站,站牌上布满了暗红色的铁锈,它还是和以前一样,没有丝毫的改变。我想起你骑着单车去追赶公车的情景,然后就忍不住笑出了声音。周围的人都看着我,似乎是我做错了什么天大的事情。

很抱歉,我不是已经说过了不再想念你的吗?可是我终究还是没有做到。我望着你消失的方向,可是那里不再有你瘦瘦的背影。你微驼着背的样子,一直映在我的脑海里。

现在的你,是不是在离我四万三千八百多里的距离外,也在站牌下,像我想念你一样地想念我呢?其实,我很怕你对我说不是。

我想起我曾经给你写过一封很长很长的信,我将它塞在了你家门口的信箱里。信箱蓝色的漆已经剥落了不少,早已经失去了原来的光泽,你看,它连锁都没有,真怕 信件会被人偷走。也许是现在的通讯工具太多了,E-mail、手机短信、MSN、QQ、百度Hi……谁会再去写信呢?可是,我就是那样一个傻瓜,总喜欢做 一些吃力不讨好的事情惹你注意。

我站在你家大门外徘徊了很久,路过的人都在朝我投来疑问的一瞥。噢,我被当成小偷了吗?最后,我还是慌慌张张把信塞进信箱,头也不回地跑掉了。

我跑了许久,直到我累得喘不过气来,却突然后悔了,于是,我决定去把信拿回来。因为我突然想起,我的字实在是太丑了,怎么可以让你看见? 我又在你家门口鼓捣了许久,好在我太过慌张,将信塞错地方。你瞧,现在它正露出一角在外面呢!我迅速地将信抽了出来,可是你却突然出现在我的面前。

你笑着问我:这是给我的信吗?

我支支吾吾,不知道该说什么好。我想那时我的脸肯定红得发烫。你太出乎我的意料了,竟然从我的手中抽出了信,开始大声读起来。

听着那些从自己笔下写出的煽情矫情的语句,我忍不住起了鸡皮疙瘩,可是你却突然对我说:我们约会吧!

那年的夏天,知了在耳边鸣叫,我看到了你被梧桐树叶的阴影遮住的半边侧脸。

今年的夏天,空气中充斥着甜腻腻的冰激凌味道,我咬着大头娃娃的雪糕漫步在安静的小公园里,这是我们第一次约会的地点。时针已经指向九点,可是你依旧没有出现,那是我们以前约定好的时间。

我绕着长椅走了一圈又一圈,注意到远处有个小男孩在朝我微笑,他的手中牵着一串五颜六色的气球,蹦蹦跳跳地朝我跑来。刚下过雨的小路有些滑,他险些摔了一跤。他把气球放到我的手上,然后就一溜烟跑开了,不等我说一句话。

我突然想起,他是你的小表弟,你曾带着他与我去约会,却不料惹了我生气,我想到这里脸红了。

气球的下方拴着一张纸条,纸条上是你清秀的字迹:生日快乐。噢,原来今天是我的生日,可我早被那些烦人的思念冲昏了头脑。

我想起你在电话里依旧温热的话语:别让我们的爱败给了距离与时间。

你剪了新发型,衣服也换了款式,可是唯独我们的思念都没有变。我很庆幸,还有人比我自己更在意我的生日,虽然没有生日Party。

嘿,远在世界那头的你,还好吗?你是否因为学业的压力而忘记吃饭?你是否在忙碌中感觉到胃痛?

嘿,在世界这端的我,很好。我每天规律地生活着,因为我知道,时间冲不散记忆的脉搏。

如果纸飞机能够带走我的想念,让它告诉你,彼地安好。

如果纸飞机可以告诉你,其实你什么都知道。

Advertisements

About 后圣域传说

在下便是后圣域传说,平日网名guyigenius。热衷ACG,略懂书法,爱好广泛,热爱生活。本性狂妄自大,现今迷途知返。想法稀奇古怪,平日略带中二,一度对未来很迷茫,但是心中总有那点梦想。为此义无反顾,探寻真理,宁为枭雄。 https://guyigenius.wordpress.com/
此条目发表在水龙吟分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 如果纸飞机可以告诉你

  1. Ta Chérie =)说道:

    April fools day is coming!!! Oh yeah!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s